2015年10月06日

パセリを食べてあげて!

こんにちわっふる。ボビーです。

日が落ちるのが早くなりましたね~。もう5時半には真っ暗です。夕方や朝は涼しいので、寝るのにちょうどいい温度です。おかげで朝起きるのがだんだんと嫌になってきました。春眠暁を~といいますが、春に限らず涼しければ眠くなってしまいますね。

さて、ニンジン畑がもさもさしてまいりました。
パセリを食べてあげて!



ニンジンはせり科の植物なので、葉っぱはパセリに似ています。栄養価もパセリに近いそうです。
ちなみにパセリの葉っぱを根っこごと抜くと、下に白いニンジンのような根っこが出てきます。

しかし、パセリというのは微妙ですよね・・・居酒屋などでもから揚げなどの料理のわきにちょこんと添えられて出てきますが、誰も食べない・・・お皿にパセリが残っていても店員は構わず下げてしまうありさまです。

確かにパセリは独特の風味がありそのまま食べるには若干抵抗があります。しかし、食べてみると、口の中をリセットしてくれますし、意外とおいしいものです。

パセリを栽培している農家さんは、一生懸命育てたパセリの味を見て「今度のパセリは美味しくできたなあ!」と意気揚々と出荷してくれているのを御存知でしょうか?そんなパセリが結局誰にも食べられないのはなんとも切ないです。

この話を聞いてから自分はパセリを食べるようになりました。意外とおいしいですよw
皆さんもぜひ食べてみてください。

先日も書きましたが、パセリ同様ニンジンの葉っぱは食べれます。今度間引きしたニンジンの葉っぱで料理を一品紹介したいと思います!



同じカテゴリー(家庭菜園)の記事画像
絶品!自家製バジルで作るジェノベーゼソース!
簡単!バジルを育ててみよう!
おおまさり落花生定植!
「落花生播き方」大☆成☆功
落花生の芽が出始めました
世界一辛いトウガラシを栽培してみる
同じカテゴリー(家庭菜園)の記事
 絶品!自家製バジルで作るジェノベーゼソース! (2016-07-19 16:26)
 簡単!バジルを育ててみよう! (2016-07-19 12:08)
 おおまさり落花生定植! (2016-06-16 14:59)
 「落花生播き方」大☆成☆功 (2016-06-10 14:02)
 落花生の芽が出始めました (2016-06-01 16:55)
 世界一辛いトウガラシを栽培してみる (2016-05-30 13:15)

Posted by ボビー at 17:34│Comments(0)家庭菜園
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パセリを食べてあげて!
    コメント(0)